Translate

terça-feira, 15 de outubro de 2013

Maionese


Ingredientes:

1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco (ou sumo de limão)
1 ovo
Mostarda
250 ml de azeite


Preparação:

1.Bata os ingredientes à temperatura ambiente, sem o azeite, com uma batedeira ou varinha mágica em velocidade baixa até obter uma mistura cremosa.
2.Sem deixar de bater, junte o azeite em fio para que a mistura fique homogénea.
3.Deite a maionese num recipiente com tampa e conserve no frigorífico.

Sugestão / Nota:

-Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente, se tem os ovos no frio retire uns 20 minutos antes.
-Para conseguir a maravilhosa maionese Alioli, junte 4 a 6 alhos no inicio do preparado e use a varinha mágica.

Preparação: Média
Tempo: 10 minutos

Invente

Nenhum comentário:

Postar um comentário