Translate

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Delícia de Café e Amêndoa



Ingredientes:

1 Lata de Leite condensado cozido
500 ml Leite
20g Farinha maisena
50g Amêndoas
50g Bolachas Maria
5 Ovos
4 Colheres (Sopa) Café Solúvel
Cacau em Pó


Preparação:

1.Torre as amêndoas numa frigideira, mexendo para torrar em ambos os lados.
2.Triture as amêndoas torradas com as bolachas. E reserve.
3.Num tacho misture o leite condensado, as gemas, o leite, o café e a maisena, mexa bem até obter uma pasta homogénea. Em lume brando vá mexendo até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer, mexa ocasionalmente.
4.Bata as claras em castelo, e assim que o preparado anterior esteja frio envolva com as claras.
5.Em pequenas taças de servir ponha uma camada de bolacha com amêndoa e o creme repita por várias camadas.
6.Leve ao frigorífico até servir.
7.Sirva as taças polvilhadas com cacau em pó.
 

Sugestão/Nota:

-Para cozer o Leite Condensado, coloque a lata fechada num tacho coberta com água e deixe cozer 1 hora.

Preparação: Fácil
Tempo: 30 minutos

Delicie-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário