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quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Mousse de Mirtilos

Ingredientes:
 
8 Colheres (sopa) de Gelatina
0,5 dl Água
3 Claras
5 Colheres (sopa) Açúcar
3 Chávenas de Mirtilos
4 Iogurtes naturais
1 Colher (sobremesa) de Farinha Maizena
5 Folhas de Hortelã
1 Colher (sopa) de Azeite
 

Preparação:

1.Num tacho misture a gelatina com 3 dl de água em lume brando, mexendo sempre até se dissolver.
2.Bata as claras em castelo e adicione 3 colheres de sopa de açucar e reserve.
3.Triture os mirtilos com a varinha mágica até ficarem em polpa. Reserve 1 chávena de polpa de mirtilos.

4.Adicione à gelatina dissolvida na água, as duas chávenas de polpa e os iogurtes, mexa muito bem e leve ao frigorífico até solidificar.
5.Misture num tacho o restante açúcar, a chávena de polpa de mirtilos que reservou, a farinha Maizena, 2 dl de água, o azeite e 3 folhas de hortelã.
6.Ferva até o molho começar a espessar. Deixe arrefecer e retire as folhas de hortelã.
7.Desenforme a mousse, regue com a calda e decore com folhas de hortelã.

 
Preparação: Fácil
Tempo: 30 Minutos

Delicie-se

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