Ingredientes:
120g Açúcar
6 Gemas 300ml Leite
1 Colher de sopa Essência de Baunilha
1/2 vagem de baunilha
400ml Natas
1 Pitada de sal
Preparação:
1.Bata as natas, o leite, metade
do açúcar e o sal.
2.Raspe o interior da vagem para
dentro desta mistura.3.Leve a lume médio até quase levantar fervura. Retire do lume, tape e deixe arrefecer. Deixe repousar por 30 minutos.
4.À parte, numa tigela bata as gemas com o restante açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
5.Leve de novo a lume médio o preparado das natas, deite metade da mistura dos ovos mexendo bem para evitar que os ovos talhem, e repita misturando a outra metade continuando a mexer.
6.Mantenha em lume brando, sem parar de mexer até que engrosse. A mistura deve revestir a parte de trás de uma espátula ou colher de pau. Não deixe engrossar mais que isso.
7.Passe o preparado por um coador para evitar que leve grumos.
8.Tape para proteger e deixe arrefecer por completo.
9.Coloque no frigorífico pelo mínimo de 2 horas, mas o ideal será durante a noite.
10.De seguida, adicione a essência de baunilha e mexa até que fique bem incorporado.
11.Coloque numa caixa fechada no congelador no mínimo 4 horas, devendo mexer de uma em uma hora, para que não se formem cristais de gelo.
12.Retire para fora do congelador alguns minutos antes de servir.
Preparação: Média
Tempo: mínimo 4 a 6 horas
Delicie-se
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