Translate

sábado, 25 de janeiro de 2014

Bolo de Banana

Ingredientes:

500g Bananas maduras
200g Açúcar
200g Manteiga
250g Farinha
1dl Leite
4 Ovos
2 Colher (Chá) Fermento em Pó
Sal
Caramelo Liquido


Preparação:

1.Derreta a manteiga por alguns segundos no microondas, junte o açúcar e bata com a batedeira alguns minutos.
2.Separe as claras e reserve. Junte num recipiente as gemas com o leite e misture. Junte ao preparado batendo sempre.
3.Adicione a farinha, o fermento e uma pitada de sal, bata até obter uma massa homogénea.
4.Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente na massa.
5.Num tabuleiro cubra o fundo com caramelo líquido. Corte às bananas as rodelas e disponha-as no fundo do tabuleiro, polvilhe com canela e cubra com a massa.
6.Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC. durante cerca de 35 minutos.

Sugestão:
- Pode optar por fazer o caramelo líquido: http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/11/caramelo-liquido.html

Preparação: Fácil
Tempo: 50 minutos

Delicie-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário