700g Figos
300g Açúcar
Casca de Meio limão
1 Pau de Canela
Preparação:
1.Lave os figos, remova a ponta e corte-os em quartos, mantendo a pele.
2.Coloque os figos num tacho, junte o açúcar, o pau de canela e a casca do limão.
3.Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente mexendo de vez em quando para não pegar.
4.Ao atingir o ponto estrada (ao passar a colher de pau no fundo do tacho forma-se uma estrada por a mistura estar menos liquida, ou seja o doce já se une com mais lentamente. Se o tacho estiver muito cheio, faça o teste num prato). Normalmente ferve em lume brando cerca de 1h a 1h30m.
5.Retire do lume e remova o pau de canela e as cascas do limão.
6.Distribua a compota por frascos esterilizados, feche os frascos e vire-os com a tampa para baixo, deixe nesta posição durante dois dias - isto ajuda a criar um vácuo natural que ajuda a conservar o doce mais tempo.
Sugestão:
-Com umas
tostas e queijo dá uma bela entrada ou lanche.
-Consulte os vários Pontos de Açúcar
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.com/2013/11/ponto-de-acucar-cozedura.html
-Veja como Esterilizar Frascos
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.com/2013/11/esterilizar-frascos-para-compotas-e.html
-Consulte os vários Pontos de Açúcar
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.com/2013/11/ponto-de-acucar-cozedura.html
-Veja como Esterilizar Frascos
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.com/2013/11/esterilizar-frascos-para-compotas-e.html
Preparação:
Fácil
Tempo: 2
horas
Delicie-se
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