Ingredientes:
Massa
1 e 1/3 de chávena de farinha de trigoMassa
2 Colheres (chá) Fermento
¼ Chávena de leite
1 Colher (sopa) Azeite
Recheio
¼ Chávena de azeite para o recheio
1 Cebola média picada
3 Alho picados
400g Cogumelos frescos
400g Brócolos, espinafres, ou grelos escaldados e escorridos.
3 a 4 Tomates médios em cubos ou 1 lata pequena de tomate
60 Queijo na variedade da sua preferência, mas na versão ralado
6 a 10 folhas de manjericão fresco picado.
3 Ovos
2 Iogurtes naturais
1 Colher (sopa) Mostarda, a Dijon resulta muito bem.
Sal, Pimenta e Noz moscada (para quem gosta)
Preparação:
Da massa
(quando não tenho muito tempo salto esta fase e compro massa quebrada)Da massa
1.Num recipiente misture, a farinha, fermento e sal.
2.Junte o azeite e leite, o suficiente para unir a massa, cubra com pelicula aderente e deixe descansar 30 a 45 minutos no frio.
3.Estique a massa numa forma e deixe repousar mais 30 minutos.
4.Leve a massa ao forno quente durante 15 minutos, deixe arrefecer antes de colocar o recheio.
Do recheio
(pode substituir ou adicionar outros vegetais a gosto)
1.Aqueça o azeite numa frigideira grande ou wok e refogue a cebola até ficar transparente.
2.Junte o alho e deixe mais 3 minutos
3.Junte o tomate e deixe cozinhar mais uns minutos.2.Junte o alho e deixe mais 3 minutos
4.Junte os Cogumelos lavados e laminados, deixe cozinhar.
5.Junte os vegetais verdes e deixe cozinhar. (Se usar espinafres pode adiciona-los crus)
6.Numa taça junte, os iogurtes, ovos, queijo, manjericão e mostarda e mexa sem bater, adicionando as especiarias a gosto até criar um creme.
7.Espalhe os vegetais na forma sobre a massa.
8.Cubra com o creme.
9.Leve ao forno, aproximadamente 30 minutos ou até que o recheio esteja ligeiramente sólido.
Sugestão:
- Sirva morno ou frio acompanhado de uma salada, ou deixe no frigorífico e vá servindo como lanche ou refeição rápida.
Média preparação +/- 1h45 minutos
Bom apetite!
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