Ingredientes:
500g Batatas
2 Cebolas4 Alhos
500g Ervilhas congeladas
Fatias ou Cubos de presunto
1,5dl Água
Sal
Azeite
Preparação:
1.Descasque as batatas e corte em cubos. Pique a cebola e os alhos e
misture com as batatas e as ervilhas.
2.Aqueça um pouco de azeite, numa panela.3.Frite ligeiramente as fatias de presunto, retire e reserve.
4.Coloque os vegetais no azeite, deixe saltear um pouco, adicione a água a ferver.
5.Tempere com sal e leve ao lume, durante 20 minutos.
6.Triture, rectifique tempero se apreciar acrescente um pouco de pimenta e reserve.
7.Sirva com o presunto frito em cubos ou tiras
Sugestão:
-Transforme esta saborosa sopa num prato principal, acrescentando um ovo
escalfado ou pedaços de ovo mexido e sirva decorado com cebolinho e um fio de
azeite.
Preparação: Fácil
Tempo: 30
minutosBom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário