Ingredientes
.Pão-de-ló
3 Ovos
360g Farinha
de trigo
300g Açúcar
250ml
Sumo de Laranja
2 Colher
(sopa) Fermento
1 Colher (sopa)
Margarina
.Pudim
3 Ovos
1 Lata de
leite condensado
1 Lata
(use a lata de leite condensado como medida)
.Calda
480g Açúcar
240ml
Água
Preparação
.Pão-de-ló
1.Bata as claras em castelo firme e deixe no frio.
2.Para o bolo: bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme
homogéneo.
3.Batendo sempre adicione a farinha de trigo aos poucos e o sumo de
laranja, continue a bater até obter um creme.
4.Envolva as claras em castelo, cuidadosamente na massa.
.Pudim
1.Bata os 3 ovos o leite e
o leite condensado, reserve.
.Calda
1.Em lume baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, ou seja
mexendo sempre até que fique acastanhado mas ainda solto.
2.Deite a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio.
.Montagem
1.Numa forma FUNDA, untada com margarina, deite primeiro a calda e
depois o pudim.
2.Acrescente o fermento à massa do bolo misture cuidadosamente e deite
cima do preparado.
3.Leve ao forno em banho-maria cerca de 1 hora, vigie e teste com um
palito.
4.Deixe arrefecer e desenforme.
Preparação: Media
Tempo: cerca de 1h30m
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