Translate

quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Bolo de Laranja e Pudim


Ingredientes

.Pão-de-ló
3 Ovos
360g Farinha de trigo
300g Açúcar
250ml Sumo de Laranja
2 Colher (sopa) Fermento
1 Colher (sopa) Margarina

.Pudim
3 Ovos
1 Lata de leite condensado
1 Lata (use a lata de leite condensado como medida)

.Calda
480g Açúcar
240ml Água


Preparação

.Pão-de-ló

1.Bata as claras em castelo firme e deixe no frio.

2.Para o bolo: bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme homogéneo.
3.Batendo sempre adicione a farinha de trigo aos poucos e o sumo de laranja, continue a bater até obter um creme.
4.Envolva as claras em castelo, cuidadosamente na massa.

.Pudim

1.Bata os 3 ovos o leite e o leite condensado, reserve.

.Calda

1.Em lume baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, ou seja mexendo sempre até que fique acastanhado mas ainda solto.
2.Deite a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio.

.Montagem

1.Numa forma FUNDA, untada com margarina, deite primeiro a calda e depois o pudim.
2.Acrescente o fermento à massa do bolo misture cuidadosamente e deite cima do preparado.
3.Leve ao forno em banho-maria cerca de 1 hora, vigie e teste com um palito.
4.Deixe arrefecer e desenforme.

Preparação: Media
Tempo: cerca de 1h30m

Delicie-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário