Ingredientes
.Para o Creme
de leite
1/2 Litro
de Leite
200g Manteiga
sem sal
200g Margarina
1 Gema de
Ovo
.Para a
Mousse
200ml Leite
3 Gemas
de Ovo
1 a 2 Vagem
de Baunilha
Açúcar a
gosto (eu uso entre 180 a 200g)
15g Gelatina
sem sabor e incolor
Preparação
.Creme de leite,
1.Peneire a gema no leite e misture bem.
2.Leve ao lume sem deixar ferver e adicione a manteiga e a margarina
para derreter.
3.Desligue o lume antes de ferver e misture para dissolver totalmente.
4.Passe na varinha mágica ou liquidificador 4 a 5 minutos.
5.Coloque num recipiente de vidro ou plástico tapado e leve ao frio por
12 horas.
.Mousse
1.Bata o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado.
2.Acrescente o leite e mexa bem
3.Raspe as vagens de baunilha e acrescente à mistura anterior.
4.Leve ao lume e mexa bem, sem deixar ferver. Reserve até arrefecer.
5.Dilua a gelatina num pouco de água ou leite. Reserve
6.Bata o creme de leite para ficar firme e reserve.
7.Quando a mistura da baunilha estiver fria, acrescente ao creme de
leite e misture bem, acrescentando a gelatina já dissolvida.
8.Coloque em formas individuais, e deixe solidificar no frigorífico no
mínimo 2 horas.
9.Raspe chocolate sobre cada mousse e sirva.
Sugestão:
. Se optar por desenformar, aqueça ligeiramente o fundo da forma e
retire a mousse
Preparação: Fácil
Tempo: 30 a 45 Minutos + o tempo de refrigeração.
Delicie-se
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