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segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Pasteis de Massa Tenra de Carne


Ingredientes:

250g Farinha
1 colher (sopa) Manteiga
Sal
2dl Leite
500g Carne Picada
1 Cebola
2 Alhos
1 Salsa
30g Margarina
Pimenta
1 colher (sopa) Maizena
Gema p/ pincelar


Preparação:

1.Refogue a cebola e 1 alho picado com um pouco de azeite. Junte a carne tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar em lume alto mexendo sempre para carne ficar frita e solta. Desligue e reserve.
2.Num tacho, envolva a farinha com a manteiga amolecida e uma pitada de sal. Aos poucos vá juntando um pouquinho de agua morna até a massa ficar maleável.
3.Reserve no frio por cerca de 30 minutos.
4.Ferva o leite com o alho esmagado, a salsa bem picadinha e a margarina, incorpore a carne, tempere com sal e pimenta e junte a maizena desfeita num pouco de leite frio. Vá mexendo até obter um preparado cremoso.
5.Com um rolo estenda a massa bem fina, divida-a ao meio e numa das partes coloque montinhos de creme, pincele em volta com a gema, cubra com a outra placa de massa, corte em forma de rissóis ou em rectângulos.
6.Frite e escorra sobre papel absorvente.

Sugestão:
-Sirva como refeição acompanhado de Salada, ou como petisco.
-Pode usar sobras de carne assada ou de cozido.

Preparação: Fácil
Tempo: 50 Minutos


Bom Apetite

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