Ingredientes:
250g Farinha
1 colher (sopa) Manteiga
Sal
2dl Leite
500g Carne Picada
1 Cebola
2 Alhos
1 Salsa
30g Margarina
Pimenta
1 colher (sopa) Maizena
Gema p/ pincelar
Preparação:
1.Refogue a cebola
e 1 alho picado com um pouco de azeite.
Junte a carne tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar em lume alto mexendo
sempre para carne ficar frita e solta. Desligue e reserve.
2.Num tacho, envolva
a farinha com a manteiga amolecida e uma pitada de sal. Aos poucos vá juntando
um pouquinho de agua morna até a massa ficar maleável.
3.Reserve no frio
por cerca de 30 minutos.
4.Ferva o leite com
o alho esmagado, a salsa bem picadinha e a margarina, incorpore a carne,
tempere com sal e pimenta e junte a maizena desfeita num pouco de leite frio.
Vá mexendo até obter um preparado cremoso.
5.Com um rolo
estenda a massa bem fina, divida-a ao meio e numa das partes coloque montinhos
de creme, pincele em volta com a gema, cubra com a outra placa de massa, corte
em forma de rissóis ou em rectângulos.
6.Frite e escorra sobre papel absorvente.
Sugestão:
-Sirva como refeição acompanhado
de Salada, ou como petisco.
-Pode usar sobras de carne assada
ou de cozido.
Preparação: Fácil
Tempo: 50 Minutos
Bom Apetite
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