Translate

sexta-feira, 6 de março de 2015

Bolo de Chocolate com Nozes

Ingredientes:

6 Ovos
200g de Açúcar
1dl de Óleo
1 Chávena de Chá de leite
100g de Chocolate em pó
250g de Farinha
1 Colher (Chá) de Fermento
Manteiga e Farinha para untar a forma

Recheio e Cobertura:
1 Lata de leite Condensado
1 Colher (sopa) de Manteiga
2 Gemas
200g de Miolo de Noz
200g de Chocolate Culinário
1,5dl de Natas


Preparação:

1.Bata as gemas e o açúcar. Junte o óleo e o leite, misturando bem. Bata as claras em castelo. Deite o chocolate e as claras em castelo alternando a mistura de farinha e fermento. Envolva tudo muito bem.
2.Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno previamente aquecido até estar cozido (vá testando com um palito).
3.Misture o leite condensado, a manteiga e as gemas. Leve em lume brando e deixe ferver. Junte 150g de nozes picadas e deixe apurar.
4.Depois do bolo arrefecido, corte-o ao meio e recheio-o com o creme anterior.
5.Raspe o chocolate, amoleça em banho-maria e envolva nas natas batidas. Cubra o bolo com este creme e decore com as restantes nozes.

Preparação: Fácil
Tempo: 1h30 minutos


Delicie-se! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário