Ingredientes
600g Ameijoas
2 Cebolas6 Dentes de Alho
Azeite
½ copo de Vinho Branco
Molho de Tomate ou Polpa de Tomate
Manjericão
1 Malagueta (opcional) – adicione junto com a cebola.
Fatias de Pão
Preparação:
1.Demolhe as amêijoas durante 4 a 6 horas com sal, para libertarem a areia. No caso de optar por congeladas, basta que as passe por agua corrente e deixe escorrer2.Corte a cebola em fatias finas, esborrache os alhos
3.Leve o azeite ao lume com o alho, quando começar a fritar, adicione a cebola. Deixe cozinhar até que a cebola fique ligeiramente transparente. Junte o vinho e deixe ferver para poder adicionar o tomate e o manjericão picado.
4.Deixe ferver 1 minuto e junte as amêijoas.
5.Deixe cozinhar tapado mais 5 a 8 minutos, mexendo de vez em quando, para que todas as amêijoas fiquem abertas.
6.Sirva de seguida, com umas fatias de pão de preferência tradicional.
Sugestão:
- Chame uns amigos e faça a festa
Preparação: Fácil
Tempo: 30 minutos (excluindo o tempo de demolhe)
Tempo: 30 minutos (excluindo o tempo de demolhe)
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário