Ingredientes
1kg Pota – Tentáculos,
Tiras ou Argolas
100g Farinha
2 Ovos
0,5dl Cerveja
Limão
Alho em Pó
Pimenta
Sal
Óleo para Fritar
Preparação:
1.A Pota
encontra-se essencialmente na versão congelada.
2.Pode deixar
descongelar, ou temperar ainda congelada com sal, pimenta, alho em pó e sumo de
limão. Deixe descongelar no frigorífico.
3.Prepare o
polme: misture a farinha com a cerveja e os ovos. Tempere com sal e pimenta,
misture e reserve no frio.
4.Coloque a pota
num escorredor e deixe escorrer.
5.Aqueça o óleo.
6.Passe os
pedaços de pota pelo polme. E frite no óleo quente, até dourar.
7.Retire para um
papel absorvente e deixe escorrer.
8.Repita até ter
toda pota frita.
9.Sapique com
sumo de limão.
Sugestão:
.Sirva como
refeição acompanhado com Arroz de Feijão
ou Com uma
Salada de Feijão Frade, com cebola e alho.
.Como Petisco
sirva disponibilizando uma Maionese Aioli http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/10/maionese.html
Preparação:
Fácil
Tempo: 30 a 40
Minutos
Bom Apetite
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