Ingredientes
500 g Feijão Preto
(demolhe na véspera)
200 g de linguiça e/ou
bacon em tiras1 Cebola
2 Alhos
2 Louros
Azeite
Coentros
Sal
Malagueta (se apreciar)
Preparação
Demolhe e coza o feijão:
1.Lave o feijão, e retire pequenas
sementes ou palhas que possa ter.2.Coloque o feijão num recipiente coberto com agua e deixe demolhar. O feijão deve estar sempre coberto de agua, se necessário vá acrescentando agua. Coza só no dia seguinte.
3. Coloque o feijão numa panela coberto por agua e deixe cozer por 1h a 1h30. Sem o sal
Estufado
4.Numa panela com azeite refogue a
cebola e alho com o louro, e a malagueta. Junte a linguiça em rodelas e/ou o
bacon em tiras, deixe refogar por uns minutos.5.Junte o feijão cozido, junte um pouco da agua da cozedura do feijão, tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 10 a 15 minutos.
6.Termine com os coentros picados.
Sugestão
- Chame uns amigos que tragam a
picanha e a entremeada e faça um churrasco.
Preparação: Fácil
Tempo: 2 horas
Tempo: 2 horas
Bom Apetite
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