Ingredientes:
2 chávenas de folhas de Manjericão
1/2 Chávena de Queijo ralado
1/3 Chávena de Pinhões, Nozes ou Cajus (ou outro a escolha é sua)
1/2 Chávena de Azeite
3 a 4 dentes de Alho
Pimenta preta e Sal (q.b.)
Preparação:
(usando uma varinha mágica ou robot de cozinha)
1. Triturar o Manjericão e os frutos secos
2. Junte o alho e triture
3. Junte queijo e triture
4. Adicionar pimenta preta e sal (q.b)
5. Junte o azeite lentamente e misturando até obter uma pasta.
O seu PESTO ficou pronto
Nota: Para congelar, não junte o queijo, adicione só no momento do consumo.
Sugestão:
- Ótimo para guarnecer massas ou para outras receitas que vos vou sugerir brevemente.
-Bruschetta de Cogumelos e Pesto
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/08/bruschetta-de-cogumelos-e-pesto.html
Preparação: Fácil
Tempo: 5 a 10 minutos
O resultado será +/- 1 chávena de MOLHO PESTO
Curiosidade - No Inverno faz-se o "PESTO DE INVERNO", usando salsa em vez do manjericão. Vou testar no próximo Inverno
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário