Translate

sexta-feira, 22 de julho de 2016

Caldeirada de Safio


Ingredientes
1Kg Safio em postas já amanhadas.
1 Cebola Grande
3 Dentes de Alho
1 Pimento verde
1 Pimento vermelho
4 Tomates maduros
1 Kg de Batatas
200 Ml Vinho Branco
Azeite
Louro
Sal, Pimenta
Segurelha
1 Malagueta (opcional) – adicione, inteira, junto com a cebola.


Preparação:
1.Descasque as batatas e corte em rodelas grossas  (cerca de 1 cm) deixe em água até usar.
2.Lave todos os legumes e corte em meias luas, aos pimentos deve retirar as sementes.
3.Num tacho grande disponha os ingredientes por camadas, seguindo a seguinte ordem: cebola e alho, pimentos, peixe, tomate e batata.
4.Tempere com sal, pimenta, louro e segurelha e regue com o azeite e o vinho.
5.Deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 30 a 40 minutos.
6.Experimente se a batata está a ficar cozinhada e desligue o lume e mantenha tapado até servir.


Sugestão:
- Pode usar bacalhau ou sardinha escamada, ou outro peixe à sua escolha.
- Se apreciar pode acrescentar uns camarões com casca junto com o peixe.

Preparação: Fácil 
Tempo: 1 hora.

Bom Apetite


Nenhum comentário:

Postar um comentário