Ingredientes
(4 pessoas)
4
Postas de Bacalhau
400 g Batata
8 Alhos
Azeite
Colorau
Sal
-Opcional
20 cl Vinho Branco.
Leite
Limão
Preparação:
1.Descasque as Batatas e corte em
rodelas grossas ou cubos.
2.Num tabuleiro de ir ao forno,
disponha o bacalhau as batatas e os alhos picados, polvilhe com colorau.
3.Coloque Sal sobre as batatas (o
bacalhau não deve precisar).
4.Regue com azeite para que todo o
fundo do tabuleiro esteja coberto.
5.Leve ao forno durante 30 a 40
minutos. Vá verificando se as batatas não estão a colar.
6.Mais ou menos aos 20 minutos vire
as postas de bacalhau, mexa as batatas e acrescente um pouco de sumo de limão,
vinho branco e/ou leite.
7.Aos 40 minutos deve ficar pronto.
Sugestão:
-Acompanhe com uma bela salada de tomate e cebola.
-Na receita original da minha mãe
era tudo cozinhado só com azeite, nesse caso o bacalhau era ligeiramente
coberto com azeite, que depois dificilmente era reaproveitado. Eu optei por
acrescentar leite e sumo de limão ou vinho branco ou por vezes água, que
conferem um ótimo sabor principalmente às batatas.
Preparação: Fácil
Tempo:
40 a 50 minutos.
Bom Apetite
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