Translate

segunda-feira, 29 de junho de 2015

Mexilhão com Natas


Ingredientes:

2 kg Mexilhão
200 ml (1 copo) de Vinho Branco
4 Tomates maduros
2 Cebola
4 Alhos
400 ml Natas
1 Limão (sumo)
Azeite
Malagueta
Pimenta
Sal


Preparação:

1.Lave muito bem o mexilhão, retirando todas as barbas ou algas agarradas à casca. Passe em água corrente e reserve em água com sal.
2.Descasque as cebolas e corte em meias luas.
3.Retire a pele e sementes aos tomates e corte em cubos.
4.Pique os alhos.
5.Num tacho com azeite, frite a cebola e o alho.
6.Junte o tomate, tempere com pimenta, sal e malagueta, refresque com vinho branco e junte o mexilhão escorrido. Deixe cozinhar 5 minutos em lume médio, agitando o tacho de quando em vez.
7.Com uma escumadeira retire o mexilhão e reserve.
8.Ao tacho junte as natas e mexa até ferver.
9.Volte a juntar o mexilhão, junte o sumo de limão, rectifique o sal e mexa cuidadosamente.
10.Tape o tacho, desligue o lume. Aguarde alguns minutos até servir.


Sugestão:
.Disponibilize pão regional e sirva como lanche ou petisco.

Preparação: Fácil
Tempo: 30 a 40 Minutos


Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário