Ingredientes:
2 kg Mexilhão
200 ml (1 copo) de Vinho Branco
4 Tomates maduros
2 Cebola
200 ml (1 copo) de Vinho Branco
4 Tomates maduros
2 Cebola
4 Alhos
400 ml Natas
400 ml Natas
1 Limão (sumo)
Azeite
Malagueta
Pimenta
Sal
Preparação:
1.Lave muito bem o mexilhão, retirando todas as barbas ou
algas agarradas à casca. Passe em água corrente e reserve em água com sal.
2.Descasque as cebolas e corte em meias luas.
3.Retire a pele e sementes aos tomates e corte em cubos.
2.Descasque as cebolas e corte em meias luas.
3.Retire a pele e sementes aos tomates e corte em cubos.
4.Pique os alhos.
5.Num tacho com azeite, frite a cebola e o alho.
5.Num tacho com azeite, frite a cebola e o alho.
6.Junte o tomate, tempere com pimenta, sal e malagueta, refresque
com vinho branco e junte o mexilhão escorrido. Deixe cozinhar 5 minutos em lume
médio, agitando o tacho de quando em vez.
7.Com uma escumadeira retire o mexilhão e reserve.
7.Com uma escumadeira retire o mexilhão e reserve.
8.Ao tacho junte as natas e mexa até ferver.
9.Volte a juntar o mexilhão, junte o sumo de limão, rectifique
o sal e mexa cuidadosamente.
10.Tape o tacho, desligue o lume. Aguarde alguns minutos até
servir.
Sugestão:
.Disponibilize pão regional e sirva como lanche ou petisco.
Preparação: Fácil
Tempo: 30 a 40 Minutos
Bom Apetite
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