Ingredientes:
1 Polvo médio (800 g a 1 kg)
3 Cebola
6 Alhos1 Ramo salsa
½ Pimento Vermelho
½ Pimento Verde
Azeite
Vinagre
Louro
Pimenta
Sal
Colorau
Preparação:
Cozer o polvo
Não é tarefa fácil. Então vejamos o que para mim resulta sempre:1.Panela grande ao lume até que ferva. Juntar: sal, uma cebola golpeada e 3 dentes de alho.
2.Mergulhe o polvo e tape. Deixe ferver por 30 minutos. Vá espetando com um garfo para verificar se está a ficar mole, dependendo do tamanho do polvo pode demorar mais um pouco.
3.Deslique o lume, espere que pare de ferver, escorra e aguarde que arrefeça um pouco.
Salada de Polvo
4.Pique finamente: as 2 cebolas, os 3 alhos e os pimentos.
5.Corte o polvo em rodelas.
6. Numa tijela coloque o polvo cortado, os vegetais picados e tempere com o louro retirando os veios, sal, pimenta e colorau, regue com azeite e vinagre e guarde no frio até à hora de servir.
7. Verifique o tempero e acrescente a salsa picada
Sugestão:
- Sirva como petisco, acompanhado de pão ou como refeição acrescentando batata cozida, ovo cozido e tomate em quartos.
Preparação fácil 1 hora.
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário