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sexta-feira, 28 de outubro de 2016

Empadão de Carne


Ingredientes:
(4 a 6 pessoas)

600 g de Carne Picada (à sua escolha)
1 Chouriço de Carne Corrente picado.
3 embalagens de Puré de Batata ou prepare a nossa receita em http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/08/pure-de-batata-caseiro.html
4 Cebolas
4 Alhos
4 Tomates maduros pelados
Vinho Branco
Louro
Azeite
Noz-moscada
Cominhos
Pimenta
Sal


Opcional:

1 Chouriço de Carne às rodelas para decorar.


Preparação:

1.Tempere a carne com Sal, Pimenta, Louro, noz-moscada, cominhos e os alhos picados.
2.Prepare o Puré de Batata e reserve
3.Num tacho com azeite deixe alourar a cebola picada em lume médio.
4.Junte o tomate picado ou moído e deixe refogar um pouco.
5.Junte a carne picada e deixe cozinhar alguns minutos.
6.Junte o chouriço picado e refresque com um copo de vinho.
7.Deixe cozinhar por 15 minutos e desligue o lume.
8.Cubra com +/- metade do puré de batata o fundo de um tabuleiro alto de ir ao forno.
9. Espalhe a carne por cima do puré, e cubra com o restante puré
10.Leve ao forno decorado com umas rodelas de chouriço para dourar.


Sugestão:

-Sirva com uma bela salada.
-Ao comprar a carne no talho pode pedir para picar o chouriço em conjunto.
-Pode substituir o puré de batata por arroz.
-Pode usar carne já cozinhada, do tipo aquele bife que ficou na frigideira ou aquele pedaço de carne assada que também ficou. Neste caso pode dispensar o refogado inicial e picar finamente a cebola e alho e juntar à carne que o forno encarrega-se do resto.
-Se no dia seguinte não lhe apetecer repetir, corte em fatias, passe por ovo e pão ralado e frite ligeiramente numa frigideira, acrescente uma saladinha e tem uma refeição diferente.

Preparação: Fácil 
Tempo: +/- 1 hora.

Bom Apetite

Um comentário:

  1. Parabéns pelo blog Rui. Óptimas dicas.
    Gostei especialmente da dica do dia seguinte.

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