500 g Farinha de Trigo
150 g Margarina
2 colheres de sopa de Fermento em pó
2 ovos + 1 gema
1 dl Leite
1 colher de chá de sal refinado
1 colher de chá de Ervas de Provence (facultativo)
20 Salsichas de lata
Preparação:
1.Derreta a margarina.
2.Num recipiente misture a farinha,
o fermento, o sal, o leite e os ovos.3.Finalmente deite a margarina derretida e misture até a massa se soltar do recipiente e formar uma bola.
4.Amasse bem, batendo a massa na mesa e socando-a até ficar bem uniforme.
5.Misture as Ervas de Provence e forme uma bola com a massa, deixando-a depois descansar cerca de meia-hora.
6.Parta as salsichas ao meio e reserve.
7.Bata a gema e reserve.
8.Após o descanso da massa, tenda-a com o rolo da massa de modo a que fique mais ou menos com 1/2 cm de espessura e corte em rodelas um pouco maiores que a meia salsicha.
9.Enrole 1/2 salsicha em cada rodela, e coloque num tabuleiro previamente untado de margarina e farinha, ou com o tabuleiro apenas coberto com papel vegetal.
10.Pincele com a gema de ovo e leve ao forno durante cerca de 25 m.
Dica
- Recorte um pouco de massa com um desenhador de biscoitos e torne os seus pãezinhos
ainda mais especiais
Sugestão:
-A avó Graça, fá-los para a sua
Margarida. Faça para os seus netos e veja como é fácil fazê-los comer. Se não
tem netos faça um belo tabuleiro e chame uns amigos e partilhe.
Preparação fácil 1 hora.
Especialidade de Graça de Castro
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