Translate

domingo, 23 de outubro de 2016

Broa de Milho


Ingredientes:
(2 Broas)

500g Farinha de Milho peneirada
500g Farinha de Trigo sem fermento
750ml Água
1 Colher (sopa) mal cheia de Sal
20g Fermento de padeiro
 

Preparação

1.Ferva 400ml de água
2.Coloque a farinha de milho numa tijela e escalde-a com a água a ferver.
3.Mexa com uma colher de pau, quando conseguir aguentar a temperatura amasse com as mãos.
4.Forme uma bola e deixe repousar 1 hora, tapada com um pano.
5.Num alguidar coloque a restante água morna, junte o sal e desfaça o fermento.
6.Junte a bola de massa de milho e vá adicionando a farinha de trigo e amassando tudo muito bem.
7.Deixe levedar 45 minutos.
8.Divida a massa, em 2 partes. Com a ajuda de uma tijela polvilhada de farinha molde as broas
9.Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha.
10.Leve ao forno a cozer a 200ºC, durante 1 hora.
 

Sugestão:
-Corte umas fatias de presunto, um belo salpicão, uma cebola roxa disponibilize  uma tijela com um belo azeite para molhar. E abra um vinho verde.
 

Preparação: Fácil
Tempo: 3 horas
 

Bom Lanche

Nenhum comentário:

Postar um comentário