Ingredientes:
1 Embalagem - Massa Folhada (preferência quadrada ou
rectangular)
2 Tranches de Salmão
300g Espinafres Congelados
2 Gemas
50g Queijo Ralado
Pimenta
Sal
Farinha para polvilhar
Modo
de preparo
1.Escalde os espinafres em água a ferver temperada com sal
por 5 minutos, deite num escorredor e deixe escorrer bem.
2.Fatie o salmão, polvilhe com um pouco de sal e pimenta.
3.Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha
e corte 4 rectângulos. Nas massas redondas, corte em 4 partes e coloque o
recheio a meio.
4.Sobre cada pedaço de massa, distribua o salmão e
cubra com os espinafres bem escorridos e polvilhe com o queijo, mas sem sair
fora da massa e ocupando apenas metade da massa.
5.Pincele os rebordos com as gemas previamente batidas
e dobre a massa, de forma a cobrir o recheio.
6.Faça um pouco de pressão em volta para que cole.
7.Pincele a parte superior dos folhados com as
restantes gemas.
8.Se gostar faça uns golpes ligeiros com uma faca sobre os folhados.
9.Disponha num tabuleiro, untado com margarida ou com
um papel vegetal.
10.Leve ao forno a 180º C durante 35 minutos, ou até
que os folhados estejam dourados.
11.Retire do forno e sirva.
Sugestão:
.Substitua o Salmão, por outro peixe cozido ou até
delicias do mar.
.Sirva morno ou frio como lanche ou refeição
acompanhados por uma salada.
.Prepare a sua Massa Folhada Caseira, onde até pode
incorporar uns orégãos. http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/10/massa-folhada.html
Preparação: Fácil
Tempo: 50 minutos.
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário