Ingredientes:
(4 pessoas)
1 kg Batata
2 dl Leite50 g Margarina
Limão
Noz-Moscada
Pimenta
Sal
Preparação:
1.Descasque as batatas e corte em
pedaços.
2.Numa panela com água a ferver com
sal coza as batatas por 10 a 15 minutos.3.Despeje para o escorredor e deixe a escorrer.
4.Numa caçarola coloque o leite a aquecer.
5.No tacho coloque a margarina, noz-moscada, pimenta e sumo de limão.
6.Coloque o passe-vite sobre o tacho que tem a margarina e passe as batatas para obter o puré.
7.Use parte do leite quente no passe-vite, para ajudar a retirar a batata que ficou colada.
8.Misture com uma colher de pau até obter a consistência desejada, se achar necessário acrescente mais leite.
9.Retifique os temperos.
Sugestão:
-Já fiz versões em que acrescentei
alho cru picado ou alecrim, outras em que juntei cenoura ou grelos para dar um colorido.
-É um ótimo acompanhamento de carnes
assadas ou estufadas, bifes com molho ou de lulas recheadas ou de tomatada.Preparação: fácil
Tempo: 30 minutos
Bom Apetite
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