Translate

quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Fondant de Chocolate

Ingredientes

4 Ovos
75 g de Açúcar em pó
55 g de Amêndoas em pó
100 g de Chocolate negro
100 g de manteiga
Manteiga para barrar
Farinha para polvilhar


Preparação:

1.Numa taça, bata os ovos com o açúcar em pó até que fique um creme.
2.Junte as amêndoas em pó até obter uma massa homogénea.
3.Corte o chocolate em pedaços, junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria, mexendo sempre bem.
4.Junte o chocolate derretido ao creme de ovo e mexa muito bem.
5.Aqueça o forno a 210ºc.
6.Barre com manteiga formas de alumínio com 8 a 10 cm de diâmetro e polvilhe com farinha.
7.Distribua o preparado pelas formas, e bata com a base em cima de uma mesa para que saia o ar.
8.Leve ao forno durante 8 minutos previamente aquecido.
9.Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme cuidadosamente
Sugestão:
- Sirva os bolos ainda mornos e com uma bola de gelado de baunilha ou com frutos vermelhos que ligam sempre bem com chocolate.
Preparação fácil 20 minutos
Bom apetite

Especialidade de Maducha Ceva

Nenhum comentário:

Postar um comentário