Ingredientes
4
Ovos
75 g de Açúcar em pó
55 g de Amêndoas em pó
100 g de Chocolate negro
100 g de manteiga
Manteiga para barrar
Farinha para polvilhar
Preparação:
1.Numa
taça, bata os ovos com o açúcar em pó até que fique um creme.
2.Junte as amêndoas em pó até obter
uma massa homogénea.
3.Corte o chocolate em pedaços,
junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria, mexendo sempre bem.
4.Junte o chocolate derretido ao
creme de ovo e mexa muito bem.
5.Aqueça o forno a 210ºc.
6.Barre com manteiga formas de
alumínio com 8 a 10 cm de diâmetro e polvilhe com farinha.
7.Distribua o preparado pelas
formas, e bata com a base em cima de uma mesa para que saia o ar.
8.Leve ao forno durante 8 minutos
previamente aquecido.
9.Retire,
deixe arrefecer um pouco e desenforme cuidadosamente
Sugestão:
- Sirva os bolos ainda mornos e com
uma bola de gelado de baunilha ou com frutos vermelhos que ligam sempre bem com
chocolate.
Preparação fácil 20 minutos
Bom apetite
Especialidade
de Maducha Ceva
Nenhum comentário:
Postar um comentário