Ingredientes:
(4-6 pessoas)
1Kg Carne de porco
cortada aos cubos
1Kg Amêijoas6 Alhos
3 Folhas de louro
0,5 dl de óleo ou 4 colheres de Banha de Porco
0,5 dl de azeite
Massa de pimentão
Coentros picados
Sal
Pimenta
0,5l de vinho branco
Óleo para fritar
Batatas para fritar cortadas aos cubos
Preparação:
1.Coloque as ameijoas em água e sal, no mínimo 2 horas para perder a areia.
2.Coloque a carne numa tigela, para marinar com os alhos esmagados, o louro, massa de pimentão, sal e pimenta. Misture e regue com o vinho branco. Deixe marinar 2 horas para tomar gosto.
3.Num tacho leve a aquecer o azeite e o óleo ou banha. Escorra a carne e coloque no tacho. Deixe fritar 5 minutos.
4.Coloque as batatas a
fritar.1.Coloque as ameijoas em água e sal, no mínimo 2 horas para perder a areia.
2.Coloque a carne numa tigela, para marinar com os alhos esmagados, o louro, massa de pimentão, sal e pimenta. Misture e regue com o vinho branco. Deixe marinar 2 horas para tomar gosto.
3.Num tacho leve a aquecer o azeite e o óleo ou banha. Escorra a carne e coloque no tacho. Deixe fritar 5 minutos.
5.Junte o marinado à carne e deixe cozinhar mais 5 minutos depois de ferver.
6.Junte a Ameijoa por cima, da carne e deixe cozinhar, tapado, 5 minutos, para abrir.
7.Junte os coentros picados e apague o lume.
8.Numa travessa, coloque as batatas, já escorridas do excesso da fritura e tempere com sal.
9.Espalhe a carne por cima e regue com o molho.
10.Sirva decorado com gomos de limão e pickles.
Sugestão:
-Não tem massa de pimentão? Use colorau…
mas tenha atenção que vou publicar a receita da massa de pimentão.
-Sempre ouvi dizer que porco,
cozinha-se na banha e vaca na manteiga.
Preparação: fácil
Tempo: 2h30
Que interessa o tempo que demora se
a compensação do sabor é intemporal?
Bom Apetite.
E comentários? Há?
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