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domingo, 2 de agosto de 2015

Carne de Porco à Alentejana


Ingredientes:
(4-6 pessoas)

1Kg Carne de porco cortada aos cubos
1Kg Amêijoas
6 Alhos
3 Folhas de louro
0,5 dl de óleo ou 4 colheres de Banha de Porco
0,5 dl de azeite
Massa de pimentão
Coentros picados
Sal
Pimenta
0,5l de vinho branco
Óleo para fritar
Batatas para fritar cortadas aos cubos


Preparação:

1.Coloque as ameijoas em água e sal, no mínimo 2 horas para perder a areia.
2.Coloque a carne numa tigela, para marinar com os alhos esmagados, o louro, massa de pimentão, sal e pimenta. Misture e regue com o vinho branco. Deixe marinar 2 horas para tomar gosto.
3.Num tacho leve a aquecer o azeite e o óleo ou banha. Escorra a carne e coloque no tacho. Deixe fritar 5 minutos.
4.Coloque as batatas a fritar.
5.Junte o marinado à carne e deixe cozinhar mais 5 minutos depois de ferver.
6.Junte a Ameijoa por cima, da carne e deixe cozinhar, tapado, 5 minutos, para abrir.
7.Junte os coentros picados e apague o lume.
8.Numa travessa, coloque as batatas, já escorridas do excesso da fritura e tempere com sal.
9.Espalhe a carne por cima e regue com o molho.
10.Sirva decorado com gomos de limão e pickles.

 
Sugestão:

-Não tem massa de pimentão? Use colorau… mas tenha atenção que vou publicar a receita da massa de pimentão.
-Sempre ouvi dizer que porco, cozinha-se na banha e vaca na manteiga.

Preparação: fácil
Tempo: 2h30

Que interessa o tempo que demora se a compensação do sabor é intemporal?

Bom Apetite.

E comentários? Há?

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