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segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Paelha de Mariscos


Ingredientes

600 g Patas de sapateira ou camarão. (ou meio meio)
600 g Mexilhão ou Berbigão ou Ameijoa (ou uma mistura de vários)
350 g Arroz
1 Pimento Verde
1 Pimento Vermelho
2 Cenouras
1 Courgette
2 Cebolas
4 Alhos
Azeite
Açafrão
Salsa
Limão
Pimenta
Sal

Preparação:

1.Coza as patas de sapateira ou camarão, em água temperada com sal com sumo de limão. Quando cozidas, escorra mas reserve 1 litro da água.
2.Pique as cebolas e alhos e refogue numa paelheira com azeite.
3.Corte os Pimentos, Cenouras e Courgette em Cubos e junte ao refogado. Deixe refogar um pouco.
4.Junte o arroz, tempere com açafrão, sal e pimenta e misture bem. Regue com a agua que reservou. Deixe ferver.
5.Junte o Mexilhão ou outro molusco à sua escolha (não esqueça que os Berbigões ou Ameijoas, tem que ser demolhados em agua e sal para libertarem as areias).
6.Leve ao forno por 10 minutos, para cozinhar. Se estiver muito seco acrescente mais agua (que pode ser da cozedura dos mariscos). Acrescente as patas de sapateira ou camarão e leve ao forno mais uns minutos.
7.Sirva polvilhado com a salsa picada.


Sugestão:

- Substitua os mariscos por carnes (salsichas, chouriços etc) ou até pelas sobras do cozido à portuguesa, incluindo os vegetais e enchidos. Vai ver que delicia.


Preparação média 1 hora

Bom Apetite

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