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terça-feira, 18 de agosto de 2015

Ameijoas de Cebolada


Ingredientes:

1 kg Amêijoas
100g Presunto fatiado ou em cubos
1 dl Azeite
2 Cebolas
3 Alhos
1 Pimento Vermelho
1 Pimento Verde
1,5 dl Cerveja
4 Tomates Pelados
1 Ramo Salsa e/ou Coentros picados
Pimenta
Sal


Preparação:

1.Se optou por amêijoas congeladas, deixe descongelar no frigorifico na noite anterior. Demolhe em água e sal 1 a 2 horas.
2.Lave os pimentos, corte em tiras finas, eliminando todas as sementes e peles brancas. Reserve
3.Descasque as Cebolas e corte em meias luas. Reserve
4.Descasque e pique os alhos. Reserve
5.Coloque o azeite num tacho, junte os alhos e deixe alourar.
6.Junte a cebola, mexa e deixe cozinhar até ficar translucida.
7.Junte o pimento, presunto e tomate picado. Misture e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
8.Junte agora a cerveja, deixe ferver, tempere com sal e uma pitada de pimenta. Reduza o lume e deixe cozinhar tapado.
9.Lave as amêijoas, escorra.
10.Coloque outro tacho em lume forte, junte as amêijoas e tape. Vá sacudindo o tacho ocasionalmente para que as amêijoas vão abrindo.
11.Retire as amêijoas com uma escumadeira e vá transferindo para a cebolada, misturando com cuidado.
12.Polvilhe com as ervas picadas
13.Sirva de imediato, disponibilizando pão de preferência rustico.

Preparação: Fácil
Tempo: 30 minutos


Bom Apetite

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