Ingredientes:
Arroz
3 Colher (sopa) de óleo
1 Cebola picada
2 Chavena (chá) Arroz
4 Chavena (chá) Água a ferver
Sal
1 Cebola picada
2 Chavena (chá) Arroz
4 Chavena (chá) Água a ferver
Sal
Recheio
4 Colher (sopa) Óleo
2 Alhos
1 Cebola picada
2 Alhos
1 Cebola picada
700g Carne picada
500g Polpa de tomate
Sal
500g Polpa de tomate
Sal
Pimenta
Noz Moscada
Noz Moscada
Salsa
1 Chouriço Corrente (picado, reservando
algumas rodelas para decorar) - Opcional
Preparação:
Arroz
1.Numa panela aqueça o óleo e doure a
cebola. Em seguida refogue o arroz. Junte a água a ferver, o sal, e deixe
cozinhar cerca de 10 minutos. Reserve.
Recheio
2.Numa panela aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
2.Numa panela aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
3.Junte a carne e chouriço picados e
refogue bem.
4.Acrescente a polpa de tomate. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
4.Acrescente a polpa de tomate. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
5.Junte a salsa muito picada, misture e
desligue o lume
6.Num tabuleiro refractário, deite metade do arroz e cubra com o molho da carne.
6.Num tabuleiro refractário, deite metade do arroz e cubra com o molho da carne.
7.Preencha com o restante arroz. Decore
com as rodelas de chouriço.
8.Leve ao forno até o queijo derreter e
dourar. Sirva quente
Sugestão:
-A minha mãe faz assim: Agarrava (agarrava,
porque a picadora está na reforma) na sua picadora “Starmix”, picava a carne, o
chouriço, a cebola, o alho e a salsa. Para finalizar passava na maquina, também
uma carcaça já meia dura que para alem de ajudar a limpar a maquina ainda
acrescenta recheio. Refoga tudo com um pouco de azeite acrescenta um pouco de
leite. E já está…
Por vezes as sobras de carne assada,
cozido à portuguesa, frango cozido ou mesmo bifes, também viram Empadão,
alternadamente de arroz ou puré de batata para ir agradando aos 3 filhos. Por
vezes ainda me manda um pirex pronto a ir ao forno. Humm… que delicia a comida
da mãe…
-Se não acertar na receita peça à sua mãe,
são as melhores cozinheiras. A minha mãe faz anos hoje 74. Parabéns
-Acompanhe com uma Salada Verde.
Preparação: Média
Tempo: 1 hora.
Bom Apetite
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