Ingredientes:
- Massa
500g Farinha
250g Manteiga
4 Gemas
2dl Água
Sal Fino
- Recheio
400g Cogumelos frescos laminados.
250g Queijo Ralado ou em Cubos.
1 Colher (sopa) Azeite
1 Colher (sopa) Salsa picada
2 Alhos
500g Farinha
250g Manteiga
4 Gemas
2dl Água
Sal Fino
- Recheio
400g Cogumelos frescos laminados.
250g Queijo Ralado ou em Cubos.
1 Colher (sopa) Azeite
1 Colher (sopa) Salsa picada
2 Alhos
2 Copos de Leite
Cebola
Sal
Pimenta
Sal
Pimenta
Orégãos
Manteiga
1 Gema
Queijo Parmesão em Pó
Manteiga
1 Gema
Queijo Parmesão em Pó
Preparação:
Massa
(Pode usar a Massa Pronta, Folhada ou Quebrada, cada unidade
dá umas 8 a 10)
1.Coloque a farinha numa tigela. Junte o sal e a manteiga, as gemas e a água.
1.Coloque a farinha numa tigela. Junte o sal e a manteiga, as gemas e a água.
2.Amasse muito bem com as mãos. Se necessário, acrescente
mais um pouco de água. Forme uma bola com a massa e deixe repousar 15 minutos
no congelador.
Recheio
Recheio
3.Numa frigideira aloure a cebola e o alho, junte o louro.
4.Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe
fritar um pouco.
5.Junte o leite.
7.Deixe cozinhar por mais uns minutos. Deixe reduzir e polvilhe com a salsa picada. e cozinhe em lume brando por mais uns minutos. Desligue o lume. Junte o queijo ralado ou em cubos, misture e deixe arrefecer.
7.Deixe cozinhar por mais uns minutos. Deixe reduzir e polvilhe com a salsa picada. e cozinhe em lume brando por mais uns minutos. Desligue o lume. Junte o queijo ralado ou em cubos, misture e deixe arrefecer.
Empadas
8.Unte 12 forminhas com manteiga e reserve.
8.Unte 12 forminhas com manteiga e reserve.
9.Pré-aqueça o forno a 200ºC.
10.Estenda a massa e divida em 12, vamos ter que forrar as 12 formas e também tapar, portanto o melhor é estender as 12 massas uma a uma e forrar as formas, reservando massa para as tampas. Normalmente uso uma chávena de chá como “cortante” para as massas de forrar as formas e as próprias formas para cortar as tampas.
10.Estenda a massa e divida em 12, vamos ter que forrar as 12 formas e também tapar, portanto o melhor é estender as 12 massas uma a uma e forrar as formas, reservando massa para as tampas. Normalmente uso uma chávena de chá como “cortante” para as massas de forrar as formas e as próprias formas para cortar as tampas.
11.Distribua o preparado cogumelos e queijo pelas formas.
12.Polvilhe as empadas com orégãos e queijo em pó.
13.Feche cada uma das empadas com uma tampa de massa.
13.Feche cada uma das empadas com uma tampa de massa.
14.Molhe as bordas com água pressionando com a ponta dos
dedos para fechar, é muito importante que fique bem selada.
15.Pincele as empadas com a gema batida e leve ao forno por 30 minutos.
15.Pincele as empadas com a gema batida e leve ao forno por 30 minutos.
16.Deixe arrefecer fora do forno.
Sugestão:
-Servir as empadas mornas ou frias, com salada.
-Pode optar por congelar antes de ir ao forno, e consumir
noutra altura.
Preparação: Média
Tempo: 1h20, se usar massa já pronta uns 30 minutos
Bom Apetite
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