Ingredientes:
1kg Marmelo limpo
1kg Açúcar
1dl Água
Preparação:
1.Lave, Descasque, descaroce e corte os marmelos em pedaços. (Reserve as cascas e caroços para a geleia)
2.Leve os marmelos ao lume com o açúcar e a água (a quantidade de açúcar é igual ao peso do marmelo). Deixe cozer bem. Quando tudo estiver cozido, reduza a puré com a varinha mágica, de modo a ficar uma mistura homogénea.
3.Deixe ferver mais um pouco até atingir o ponto de estrada.
4.Deite em taças e deixe secar com uma tampa de papel vegetal embebida em aguardente.
Geleia
1.Coloque
todos os caroços e cascas dos marmelos num tacho e junte água (cerca de 1 litro).
2.Deixe ferver em lume médio algum tempo, até reduzir para metade.
3.Coe a
mistura, e meça o líquido, agora limpo de impurezas.2.Deixe ferver em lume médio algum tempo, até reduzir para metade.
4.Por cada litro de líquido, junte 700g de açúcar, junte um pau de canela e casca de um limão.
5.Leve novamente ao lume a ferver até atingir o ponto desejado, mais ou menos espessa. Normalmente em ponto de perola fraco, mas é a gosto.
6.Distribua por fráscos préviamente esterilizados, deixe arrefecer destapado.
Nota:
Normalmente as cascas e caroços de 2kg de Marmelos e 1,5 Litro de água. Resulta em cerca de 700ml de Geleia.
Consulte
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/11/ponto-de-acucar-cozedura.html
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/11/esterilizar-frascos-para-compotas-e.html
Delicie-se
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