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quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Tarte de Bacalhau e Azeitonas

Ingredientes

Massa
250g Farinha
Sal
125g Manteiga
1 Ovo

Recheio
1 Alho francês
300g Bacalhau Cozido e desfiado
125g Azeitonas em Rodelas
2dl Natas
2dl Leite
Sal
Pimenta
30g Manteiga
1 Colher (sopa) Farinha
1 Colher (sopa) Mostarda
Queijo Ralado


Preparação:

Massa
1.Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e junte a manteiga cortada em pedaços. Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Junte o ovo e amasse até ligar os ingredientes. Estenda a massa e forre com ela uma tarteira.
Pique o fundo e reserve.

Recheio
1.Lave e corte o alho francês as rodelas finas, e leve ao lume com a manteiga, deixe refogar.
2.Junte o bacalhau, tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar um pouco e junte as azeitonas.
3.Polvilhe com a farinha e regue com o leite, mexa bem, para não formar grumos.
4.Retire do calor e continue a mexer adicione as natas mexendo sempre, rectifique os temperos e junte a mostarda, misture bem.
5.Recheie a tarte com este creme, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180º até estar douradinha.

Sugestão:
-Para ficar mais leve, substitua as natas por iogurte natural.
-Sirva com uma salada.

Preparação: Média
Tempo: 1 hora.


Bom Apetite

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