Ingredientes
Massa
250g Farinha
Sal
125g Manteiga
1 Ovo
Recheio
1 Alho francês
300g Bacalhau
Cozido e desfiado
125g Azeitonas em
Rodelas
2dl Natas
2dl Leite
Sal
Pimenta
30g Manteiga
1 Colher (sopa) Farinha
1 Colher (sopa) Mostarda
Queijo Ralado
Preparação:
Massa
1.Deite a farinha
numa tigela, tempere com uma pitada de sal e junte a manteiga cortada em pedaços.
Trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Junte o ovo e
amasse até ligar os ingredientes. Estenda a massa e forre com ela uma tarteira.
Pique o fundo e
reserve.
Recheio
1.Lave e corte o alho francês as rodelas
finas, e leve ao lume com a manteiga, deixe refogar.
2.Junte o bacalhau, tempere de sal e pimenta.
Deixe cozinhar um pouco e junte as azeitonas.
3.Polvilhe com a farinha e regue com o
leite, mexa bem, para não formar grumos.
4.Retire do calor e continue a mexer
adicione as natas mexendo sempre, rectifique os temperos e junte a mostarda,
misture bem.
5.Recheie a tarte
com este creme, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180º até estar
douradinha.
Sugestão:
-Para ficar mais leve, substitua
as natas por iogurte natural.
-Sirva com uma salada.
Preparação: Média
Tempo: 1 hora.
Bom Apetite
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