Ingredientes
4
a 6 Lombos de Bacalhau (de preferência sem pele e espinhas e demolhado)
300g
Cogumelos Frescos
2dl
Natas
3
Alhos
1dl
Vinho Branco
4
Colher (Sopa) Vinho do Porto de preferência branco
4
Colher (Sopa) Azeite
1
Raminho Tomilho e/ou Alecrim
Limão
Salsa
Azeitona Preta (opcional)
Pimenta
Sal
Preparação:
1.Tempere
o bacalhau com pimenta, sal e um pouco de alecrim ou tomilho e sumo de limão.
2.Lave
os cogumelos e fatie, escorra e reserve.
3.Aqueça
um pouco de azeite numa frigideira e junte os cogumelos, esmague e descasque 2
alhos e junte. Deixe cozinhar até que toda a água evapore e os cogumelos fiquem
ligeiramente dourados.
4.Leve
ao lume uma frigideira um pouco de azeite, junte 1 alho esmagado. Coloque o
bacalhau e deixe dourar de ambos os lados. Retire e reserve.
5.Na
frigideira junte o vinho branco e mexa para que os sucos do bacalhau soltem da
frigideira. Junte as natas e deixe ferver.
6.Junte
novamente o bacalhau, os cogumelos e o Vinho do Porto. Deixe ferver.
7.Retifique
os temperos, deixe ferver até o molho engrossar um pouco.
8.Sirva polvilhado com salsa e algumas azeitonas pretas.
Sugestão:
.O
Vinho do Porto Tinto vai tingir ligeiramente o peixe, opte pelo branco, mas
seco.
.Acompanhe
com Batata Gratinada e uma Salada Fresca ou Vegetais Salteados.
Preparação:
Fácil
Tempo:
1 Hora
Bom
Apetite
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