Ingredientes
200g Couve coração
4 Alhos
4 Colher (sopa) Manteiga
300g Arroz Basmati
4 Espargos
2 Peitos de Pato
0,5dl Azeite
150g Cogumelos Frescos (mistura)
1 Colher (sobremesa) Mostarda
1dl Vinho Branco
Sal
Manjericão
Preparação
1.Corte a couve em pedaços pequenos ou
mesmo em juliana, lave bem e coza em água e sal. Deixe ferver 10 minutos. Escorra
e Reserve, reserve também a água.
2.Pique dois alhos e refogue em metade da
manteiga. Junte o arroz e verta 6 dl da água da cozedura reservada e deixe
cozer por 8 minutos.
3.Corte os espargos em pedaços e junte ao
arroz, assim como a couve e deixe cozer por mais 4 minutos. Retire do lume e
reserve.
4.Faça uns golpes em xadrez na pele do pato.
5.Aqueça uma frigideira antiaderente com
um pouco de azeite e coloque o pato com a pele para baixo. Deixe alourar bem,
vire e deixe dourar do lado contrário. Tempere com sal e deixe cozinhar. Retire
e reserve.
6.Pique os restantes alho e salteie na
mesma frigideira da carne. Acrescente os cogumelos e deixe saltear.
7.Junte agora a mostarda e o vinho branco
e deixe reduzir a metade, sem queimar. Tempere com sal, retire e envolva a
restante manteiga até derreter. Rectifique os temperos.
8.Sirva os cogumelos com o pato trinchado
e o arroz, decorando com manjericão
Preparação: Média
Tempo: 45 Minutos
Bom Apetite
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