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segunda-feira, 20 de junho de 2016

Peito de Pato com Arroz de Espargos


Ingredientes

200g Couve coração
4 Alhos
4 Colher (sopa) Manteiga
300g Arroz Basmati
4 Espargos
2 Peitos de Pato
0,5dl Azeite
150g Cogumelos Frescos (mistura)
1 Colher (sobremesa) Mostarda
1dl Vinho Branco
Sal
Manjericão 


Preparação

1.Corte a couve em pedaços pequenos ou mesmo em juliana, lave bem e coza em água e sal. Deixe ferver 10 minutos. Escorra e Reserve, reserve também a água.
2.Pique dois alhos e refogue em metade da manteiga. Junte o arroz e verta 6 dl da água da cozedura reservada e deixe cozer por 8 minutos.
3.Corte os espargos em pedaços e junte ao arroz, assim como a couve e deixe cozer por mais 4 minutos. Retire do lume e reserve. 
4.Faça uns golpes em xadrez na pele do pato.
5.Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e coloque o pato com a pele para baixo. Deixe alourar bem, vire e deixe dourar do lado contrário. Tempere com sal e deixe cozinhar. Retire e reserve.  
6.Pique os restantes alho e salteie na mesma frigideira da carne. Acrescente os cogumelos e deixe saltear. 
7.Junte agora a mostarda e o vinho branco e deixe reduzir a metade, sem queimar. Tempere com sal, retire e envolva a restante manteiga até derreter. Rectifique os temperos.
8.Sirva os cogumelos com o pato trinchado e o arroz, decorando com manjericão

Preparação: Média
Tempo: 45 Minutos


Bom Apetite

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