Ingredientes
3 Colher (sopa)
Margarina ou Manteiga
1 Cebola
2 Alhos
picados
3 Colher
(Sopa) Farinha de trigo
4dl Leite
3 Ovos
Noz-moscada
Sal
1 Brócolo
médio cozido al dente e cortado grosseiramente, incluindo as folhas
200g Queijo
Ralado Grosso
1 Colher (sopa)
Fermento em pó
Preparação
1.Refogue a cebola e o alho
na margarina num tacho. Desligue o lume.
2.Junte a farinha e o leite
e mexa muito bem para dissolver bem a farinha.
3.Junte as gemas, a noz-moscada
e o sal, misture e ligue o lume brando, vá mexendo até ferver. Desligue e deixe
parar a fervura.
4.Acrescente os brócolos.
Reserve.
5.Bata as claras em neve e
no final misture o fermento
6.Delicadamente, envolva as
claras com o preparado dos brócolos.
7.Pré-aqueça o forno a
180ºC
8.Coloque o preparado em
refractário alto untado com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno por
aproximadamente 25 minutos.
9.Deixe arrefecer um pouco ainda no forno.
Sugestão
.Sirva como prato principal acompanhado por uma salada
fria, ou como acompanhamento de peixe grelhado.
Preparação: Média
Tempo: 1 hora
Bom Apetite
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