Ingredientes
.Massa
600g Farinha
3dl Água Morna
35g Fermento Fresco de Padeiro
1 Colher (Sopa) Açúcar
1dl Azeite
1 Pitada de Sal
Farinha para Polvilhar
Gema de Ovo Para Pincelar
Azeite para Untar
.Recheio
350g Carne Picada ou Bifes de frango
cortados muito finos
1 Cebola Picada
1 Alho Picado
1 Tomate em Cubos
Azeite
200g Queijo Mozarela Fresco
Preparação:
1.Dissolva o fermento na água morna.
2.Coloque a farinha num alguidar/tijela
larga, abra uma cova no meio e deite o sal, o açúcar, o azeite e a água com o
fermento dissolvido.
3.Misture muito bem, até que a massa
descole da tijela e das mãos. Cubra com um pano e deixe levedar até que a massa
duplique de volume.
4.Numa frigideira com um pouco de azeite
refogue a cebola, o alho, o tomate e a carne. Reserve
5.Estique um pano limpo numa bancada, polvilhe
com farinha e deite a massa. Com a ajuda de um rolo estenda a massa, até que
ocupe todo o pano.
6.Distribua a carne sobre a
massa e distribua finas fatias de mozarela. Se apreciar polvilhe também com um pouco
de orégãos.
7.Com a ajuda do pano enrole a massa, até
formar um rolo. Dobre a meio sem partir ou juntar. Forme uma trança, passando
um dos lados sobre o outro.
8.Unte um tabuleiro com azeite, coloque lá
a trança e cubra com um pano. Deixe levedar por mais 30 minutos.
9.Ligue o forno a 180ºC.
10.Bata a gema de ovo com uma colher de
sopa de água e pincele a trança.
11.Leve ao forno, cerca de 40 minutos.
Sirva morno ou frio.
Preparação: Média
Tempo: 1h45m
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário