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quinta-feira, 16 de junho de 2016

Trança de Carne


Ingredientes

.Massa
600g Farinha
3dl Água Morna
35g Fermento Fresco de Padeiro
1 Colher (Sopa) Açúcar
1dl Azeite
1 Pitada de Sal
Farinha para Polvilhar
Gema de Ovo Para Pincelar
Azeite para Untar

.Recheio
350g Carne Picada ou Bifes de frango cortados muito finos
1 Cebola Picada
1 Alho Picado
1 Tomate em Cubos
Azeite
200g Queijo Mozarela Fresco


Preparação:

1.Dissolva o fermento na água morna.
2.Coloque a farinha num alguidar/tijela larga, abra uma cova no meio e deite o sal, o açúcar, o azeite e a água com o fermento dissolvido.
3.Misture muito bem, até que a massa descole da tijela e das mãos. Cubra com um pano e deixe levedar até que a massa duplique de volume.
4.Numa frigideira com um pouco de azeite refogue a cebola, o alho, o tomate e a carne. Reserve
5.Estique um pano limpo numa bancada, polvilhe com farinha e deite a massa. Com a ajuda de um rolo estenda a massa, até que ocupe todo o pano.
6.Distribua a carne sobre a massa e distribua finas fatias de mozarela. Se apreciar polvilhe também com um pouco de orégãos.
7.Com a ajuda do pano enrole a massa, até formar um rolo. Dobre a meio sem partir ou juntar. Forme uma trança, passando um dos lados sobre o outro.
8.Unte um tabuleiro com azeite, coloque lá a trança e cubra com um pano. Deixe levedar por mais 30 minutos.
9.Ligue o forno a 180ºC.
10.Bata a gema de ovo com uma colher de sopa de água e pincele a trança.
11.Leve ao forno, cerca de 40 minutos. Sirva morno ou frio.
Preparação: Média
Tempo: 1h45m


Bom Apetite

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