Translate

sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Bolo de Bolacha


Ingredientes:

300g de Bolacha “tipo Maria” (2 pacotes)

2,5dl Café
150g Açúcar (de preferência amarelo)
250g Manteiga
1 Colher (café) Café Instantâneo
1 Colher (sopa) Carmelo Liquido
2 Ovos


Preparação

1.Num recipiente junte o açúcar, o caramelo liquido e a manteiga e misture muito bem, junte os ovos e o café instantâneo e bata com batedeira.
2.Num prato fundo, deite o café com um pouco de açúcar, molhe as bolachas uma a uma no café e disponha num prato de bolo formando o desenho de uma flôr.

3.Barre por cima das bolachas, com uma camada do creme, cubra com uma camada de bolachas embebidas em café e assim sucessivamente até acabarem as bolachas.
4.Barre todo o bolo.
5.Decore com bolachas esmigalhadas por cima e leve ao frigorífico.
 

Sugestão:
-Substitua a Bolacha esmigalhada por amêndoas laminadas.
-Pode optar por preparar o seu próprio Caramelo Liquido
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.com/2013/11/caramelo-liquido.HTML

Preparação: Fácil
Tempo: 20 Minutos + 1 hora de refrigeração
 

Delicie-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário