Ingredientes
550g Farinha de trigo
1 colher (sopa) Sal5 colher (sopa) Açúcar
15g Fermento biológico fresco
250g Manteiga em temperatura ambiente
6 ovos inteiros (gemas peneiradas)
Ovos para pincelar
Preparação
1.Na tigela
da batedeira com as pás para massa pesada, misture a farinha com o sal e o
açúcar.
2.Adicione o
fermento esfarelado.3.Vá adicionando os ovos, um a um, deixe bater por 10 minutos, em velocidade baixa.
4.Junte a manteiga em cubos, e bata apenas para incorporar.
5.Cubra a massa com pelicula aderente e leve ao frigorifico até o dia seguinte.
6.Numa superfície untada, faça 2 rolos grandes e corte em pequenas porções
7.Com as mãos forme pequenas bolas com todas as porções.
8.Usando a mão como se fosse uma faca divida a massa em ¾ e ¼ gire cada uma das bolas sobre a bancada, para uniformizar.
9.Em pequenas formas ou num tabuleiro grande untados com manteiga, coloque a bola maior, faça um buraco no centro com seu dedo enfarinhado até o fundo, girando para alargar essa área, coloque a bola menor afundando aperte um pouco para selar. Repita até estarem todos.
10.Deixe repousar aproximadamente 1h30m em temperatura ambiente.
11.Pré-aqueça o forno a 180ºC
12.Pincele os brioches com ovos batidos, e deixe cozer no forno por aproximadamente 20 minutos.
13.Deixe arrefecer. Caso tenha usado formas individuais desenforme.
Sugestão
-Prepare
um lanche diferente com os Brioches mais umas compotas e chá. Tempo: 2 horas + cerca de 8 horas de pose
Delicie-se
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