Ingredientes
3 Postas de
Bacalhau
200g de
Brócolos
2 Saquetas
de Puré de Batata
2 Cebolas
4 Alhos
4 Tomates
pelados
1 Folha de
Louro
Azeite
Margarina
Noz-moscada
Pimenta
Sal
Preparação
1.Num tacho
com água ponha as postas de bacalhau a cozer durante cerca de 10 minutos. Deixe
arrefecer e reserve.
2.Numa
frigideira com um pouco de azeite e uma folha de louro, junte a cebola e os
alhos picados e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
3.De
seguida corte os tomates pelados e junte ao refogado com um pouco de molho da
lata e deixe refogar até o tomate estar cozinhado.
4.Junte ao
refogado anterior os brócolos previamente cozinhados (utilizei brócolos
congelados e não os cozi, pois já foram escaldados e acabam de cozinhar no
refogado).
5.Desfie o
bacalhau em lascas retirando a pele e as espinhas e junte ao refogado. Tempere
com um pouco de sal, noz-moscada e pimenta. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
6.Faça o
puré de batata e disponha metade no fundo de um tabuleiro para ir ao forno.
Coloque por cima o refogado distribuindo-o uniformemente por cima do puré,
cubra com o restante puré. Ponha umas lascas de margarina por cima do puré.
7.Leve ao
forno durante cerca de 10/15 minutos até ficar gratinado por cima.
Sugestão:
- Pode
utilizar a nossa receita de puré de batata caseiro: http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/08/pure-de-batata-caseiro.html
Preparação:
fácil
Tempo:1
hora
Bom Apetite
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