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sábado, 23 de abril de 2016

Empadão de Bacalhau com Brócolos


Ingredientes

3 Postas de Bacalhau
200g de Brócolos
2 Saquetas de Puré de Batata
2 Cebolas
4 Alhos
4 Tomates pelados
1 Folha de Louro
Azeite
Margarina
Noz-moscada
Pimenta
Sal


Preparação

1.Num tacho com água ponha as postas de bacalhau a cozer durante cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer e reserve.
2.Numa frigideira com um pouco de azeite e uma folha de louro, junte a cebola e os alhos picados e deixe refogar até a cebola ficar transparente.
3.De seguida corte os tomates pelados e junte ao refogado com um pouco de molho da lata e deixe refogar até o tomate estar cozinhado.
4.Junte ao refogado anterior os brócolos previamente cozinhados (utilizei brócolos congelados e não os cozi, pois já foram escaldados e acabam de cozinhar no refogado).
5.Desfie o bacalhau em lascas retirando a pele e as espinhas e junte ao refogado. Tempere com um pouco de sal, noz-moscada e pimenta. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
6.Faça o puré de batata e disponha metade no fundo de um tabuleiro para ir ao forno. Coloque por cima o refogado distribuindo-o uniformemente por cima do puré, cubra com o restante puré. Ponha umas lascas de margarina por cima do puré.
7.Leve ao forno durante cerca de 10/15 minutos até ficar gratinado por cima.

Sugestão:
- Pode utilizar a nossa receita de puré de batata caseiro: http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/08/pure-de-batata-caseiro.html

Preparação: fácil
Tempo:1 hora


Bom Apetite

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