Ingredientes
1kg Morangos
2 Limões
750g Açúcar
Preparação:
1.Lave bem os
Morangos, retire o pé e deixe em água limpa com sumo de 1 limão por cerca de 5
minutos.
2.Corte os Morangos
a meio e vá colocando num tacho. Com a ajuda de um garfo ou esmagador, vá
esmagando os morangos para que libertem algum sumo.
3.Junte o açúcar
e sumo de limão.
4.Leve ao lume
brando mexa para dissolver o açúcar.
5.Vá esmagando
os morangos para obter a textura da sua preferência.
6.Deixe ferver
cerca de 10 minutos em lume alto, mexendo sempre.
7.Reduza o lume
e deixe ferver cerca de 20 minutos ou até atingir a consistência da sua
preferência.
8.Se criar
espuma à superfície, vá retirando para que o resultado final seja o mais
cristalino possível.
9.Deixe arrefecer
e guarde em frascos esterilizados.
Sugestão:
.Sirva com umas
Bolachas de Água e Sal e um Chá.
.Use como
recheio de Bolos ou Tartes
.Esterilizar
Frascos
Preparação:
Média
Tempo: 1h30
Delicie-se
Nenhum comentário:
Postar um comentário