Ingredientes
300g
Arroz
300g Fiambre
em cubos 3x3 cm
200g Queijo
Mozarela em cubos 3x3 cm
1/2 Lata –
Milho
1/2 Lata –
Ervilhas
Azeite
Parmesão
ralado
1 Cebola
picada
1 Colher (sopa)
Margarina
200ml
Natas
300ml Leite
3 Colher (chá)
Maizena
2 Colher (sopa)
Sopa de Cebola em Pó
Pimenta
Sal
Preparação
Molho
branco
1.Refogue
a cebola picada com a margarina e deixe dourar
2.Dissolva
a maizena em 200 ml de leite morno e adicione a cebola refogada.
3.Dissolva
o creme de cebola em 100 ml de leite morno e adicione a mistura e mexa bem.
4.Adicione
as natas mexendo sempre
5.Acrescente
o sal e a pimenta e deixe engrossar durante 10 minutos.
6.Coza o
arroz em água a ferver temperada com sal durante cerca de 8 minutos, desligue o
lume, deixe parar a fervura, escorra e reserve.
Montagem
7.Num
refractário coloque cerca de metade do arroz
8.Espalhe
o fiambre, o milho, a ervilha, o queijo e cubra com o restante arroz.
9.Regue
com o molho branco, polvilhe com o parmesão e regue com um pouco de azeite.
10.Leve
ao forno 180ºC cerca de 20 a 30 minutos, ou até dourar
11.Retire
do forno e sirva imediatamente acompanhado por uma salada.
Sugestão:
.Substitua
o fiambre, por sobras de frango assado ou cozido desfiado.
.Troque
as ervilhas e/ou o milho por brócolos, azeitonas, cogumelos ou outros a seu
gosto.
Preparação:
Fácil
Tempo: 50
Minutos
Bom
Apetite
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