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segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Arroz Napolitado


Ingredientes:

600g Arroz Cozido
150g Queijo Mozarela Ralado
150g Ervilhas cozidas
100g Fiambre
50g Azeitonas em rodelas

Almôndegas
500g Carne Picada (à escolha)
2 Carcaças
1 Pacote – Sopa de Cebola
Leite
Óleo para fritar 

Molho
1 Lata Grande - Tomate Pelado
3 Alhos
3 Colher (sopa) Azeite
1 Colher (chá) Orégãos
Sal
Pimenta


Preparação

Almôndegas
1.Corte o pão e pedaços e regue leite.
2.Deite a carne picada para uma tigela, junte a sopa de cebola e o pão bem espremido, misture bem e depois molde bolinhas.
3.Leve a fritar em óleo até ficarem douradinhas, retire e deixe escorrer em papel absorvente.

Molho
4.Descasque os alhos, esmague-os, deite-os para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos.
5.Junte o tomate pelado em pedaços e os orégãos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire do lume e reduza a puré.

6.Misture o arroz cozido com as ervilhas cozidas, o fiambre picado ou cortado em tiras e as azeitonas, deite para um tabuleiro e espalhe.
7.Disponha as almôndegas por cima, regue com o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado.
8.Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos ou até ficar bem douradinho.
9.Sirva quente polvilhado com salsa picada.

Preparação: Média
Tempo: 50 minutos


Bom Apetite

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