Translate

sábado, 19 de setembro de 2015

Pó de Caril Caseiro

O Caril é uma mistura de várias especiarias, porque não personalizar a gosto o nosso próprio caril?


Ingredientes (quantidades a gosto)

10 Malaguetas Secas
8 Colher (Sopa) Sementes de Coentros
4 Colher (Sopa) Cominhos em Grão
2 Colher (Chá) Sementes de Feno-Grego
2 Colher (Chá) Sementes de Mostarda Preta
2 Colher (Chá) Pimenta Preta em Grão
1 Colher (Sopa) Curcuma em Pó
1 Colher (Sopa) Gengibre em Pó


Preparação:

1.Retire as sementes às malaguetas.(para que não fique demasiado forte)
2.Numa frigideira quente coloque as malaguetas e todos os grãos.
3.Em lume brando, deixe tostar ligeiramente mexendo ocasionalmente. Cuidado para não queimar.
4.Retire do lume e deixe arrefecer.
5.Com a ajuda de um moinho de café, reduza tudo a pó.
6.Junte a Curcuma e Gengibre em pó e misture.
7.Guarde em frascos de vidro previamente esterilizados e bem secos.


Sugestão:
.Equilibre as quantidades de acordo com o seu gosto e aprecie o seu próprio caril.
.Aproveite as sementes de malagueta para semear as suas próprias malaguetas.

Preparação: Fácil
Tempo: 30 Minutos


Invente

Nenhum comentário:

Postar um comentário