Ingredientes
2 Postas Bacalhau demolhado
1,2 l Água
2 Cebola
2 Alho
1 dl Azeite
2 Colher (sopa) Polpa de Tomate
2 Folhas Couve Portuguesa ou ½ Molho de Grelos
2 Cenouras
1/2 Pimento Vermelho
2 Batatas
1 Tira de Aipo
50 g Massa Cotovelos ou outra da sua preferência.
Salsa
2 Postas Bacalhau demolhado
1,2 l Água
2 Cebola
2 Alho
1 dl Azeite
2 Colher (sopa) Polpa de Tomate
2 Folhas Couve Portuguesa ou ½ Molho de Grelos
2 Cenouras
1/2 Pimento Vermelho
2 Batatas
1 Tira de Aipo
50 g Massa Cotovelos ou outra da sua preferência.
Salsa
Sal
Preparação:
1.Coza o bacalhau na água, temperada com sal, por cinco minutos. Retire o bacalhau e passe a água por um passador de rede e reserve.
2.Limpe o bacalhau de pele e espinhas, lasque e reserve.
3.Pique as cebolas e os alhos e refogue ambos no
azeite, com a polpa de tomate.
4.Corte a couve em tiras finas.
4.Corte a couve em tiras finas.
5.Retire as sementes ao pimento e raspe as cenouras.
Corte ambos em cubos.
6.Junte ao refogado e deixe cozinhar por uns minutos.
7.Quando a cebola estiver transparente, regue com a
água da cozedura do bacalhau e deixe cozinhar, por dez minutos, em lume
brando.
8.Descasque as batatas e corte em cubos.
9.Corte o aipo em meias-luas.
10.Junte agora as batatas, o aipo e a massa. Depois de
levantar fervura, coloque o bacalhau em lascas e deixe cozinhar 10 minutos
tapado.
11.Verifique os temperos, polvilhe com a salsa picada
e sirva.
Sugestão:
.Junte um ovo escalfado à sua sopa
Sugestão:
.Junte um ovo escalfado à sua sopa
Preparação: Fácil
Tempo: 40 Minutos
Bom Apetite
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