Ingredientes
100g Mexilhão
100g Amêijoas100g Berbigão
100g Conquilhas
1 Cebola
100ml Azeite
2 Alhos
300g Pão (preferência por regional ou rustico)
1 Ramo Coentros
4 Ovos
Pimenta
Sal
Preparação:
1.Começe por lavar muito bem os
mariscos e retire algumas algas que podem estar agarradas à casca. Use água do
mar ou água fria. Coloque os mariscos numa tijela cobertos por água do mar (ou
água com sal). E deixe por algumas horas para libertarem areias que possam ter.
2.Passe os mariscos por água corrente
e coloque numa panela, cubra com água, junte um pouco de coentros e deixe
ferver 5 a 10 minutos.3.Passe a água por um passador fino e reserve.
4.Retire todo o miolo de todos os mariscos, se for preciso lave novamente. Reserve.
5.Num novo tacho comece o refogado com os alhos esmagados e picados, a cebola picada com o azeite e deixe alourar.
6.Junte a água de cozedura do marisco e deixe levantar fervura.
7.Corte o pão rústico em cubos (não precisa de ser pão fresco, se tiver pão com alguns dias ainda melhor) e junta ao caldo e deixa cozer, mexendo de vez em quando, até se tornar numa massa.
8.Adiciona os miolos de marisco e coentros picados e misture
9.Abra os ovos para dentro do tacho e tape, quando os ovos tiverem meio cozinhados (máximo 5 minutos), prova, retifica temperos e serve.
Sugestão:
-Decore com alguns mariscos com
casca e/ou camarões.
Preparação: Fácil
Tempo: 1 hora (excluindo o tempo de
lavar os mariscos)Bom Apetite
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