(cerca
20 a 22 crepes)
200g Farinha
6 Ovos
1 colher (chá) Sal fino
1 colher (café) Pimenta
1/2 l Leite
100g Manteiga
200g Farinha
6 Ovos
1 colher (chá) Sal fino
1 colher (café) Pimenta
1/2 l Leite
100g Manteiga
Preparação:
1.Numa
tigela, junte a farinha, o sal e a pimenta e misture. Junte os ovos e o leite a
pouco e pouco para não criar grumos, misture bem.
2.Derreta a manteiga e junte,
misture bem
3.Coe
o polme por um passador de rede fina e deixe repousar por 30 minutos.
4.Deite uma colher de café de manteiga (ou margarina) numa frigideira (20 cm diâmetro) de fundo não aderente e aqueça-a bem.
5.Deite uma concha de polme (1 dl). Vire o crepe e retire-o da frigideira, pois o primeiro crepe não se aproveita.
4.Deite uma colher de café de manteiga (ou margarina) numa frigideira (20 cm diâmetro) de fundo não aderente e aqueça-a bem.
5.Deite uma concha de polme (1 dl). Vire o crepe e retire-o da frigideira, pois o primeiro crepe não se aproveita.
6.Reduza
o lume porque a confecção dos crepes deve ser feita em lume brando.
7.Vá deitando uma concha de polme de cada vez. Segure o cabo da frigideira e rode para que o polme se espalhe no fundo. Com a ajuda de uma espátula e de um garfo vire a folha do crepe. Deixe uns segundos e retire para um prato. Repita até acabar o polme.
7.Vá deitando uma concha de polme de cada vez. Segure o cabo da frigideira e rode para que o polme se espalhe no fundo. Com a ajuda de uma espátula e de um garfo vire a folha do crepe. Deixe uns segundos e retire para um prato. Repita até acabar o polme.
Sugestões:
-Pode
congelar os crepes já preparados para futuras utilizações.
-Invente
recheios com base em bechamel ou molho de iogurte e sobras de carne ou frango.
Pasta de Atum e alface juliana.
Preparação:
fácil
Tempo:
1 hora
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