Sugestão de Ingredientes:
1 Pimento Verde
1 Pimento Amarelo 1 Pimento Vermelho
4 Cenouras
Cebolas (a gosto, normalmente reservo as mais pequenas)
1 Couve-flor
1l Vinagre de Vinho Branco
250ml Vinagre de Maçã
2 a 4 Alhos
Sal
Pimenta em Grão
Mostarda em Grão
Malagueta (se gostar)
Açúcar
Preparação:
1.Lave e descasque as
cenouras, cebolas e alhos, separe os ramos da couve-flor. O importante é que tenham
todos mais ou menos o mesmo tamanho.
2.Escalde em água a ferver temperada com sal, 1
minuto.Retire do lume e escorra e passe rapidamente por água fria.3.Os Pimentos devem ser assados/grelhados para retirar a pele. Mas podem também ser juntos em cru.
4.Agora agarra no vinagre de vinho e maçã e põe numa panela com uma colher de açúcar, uma de sal, pimenta e a mostarda (e malaguetas) e deixa até levantar fervura. Retire e deixe arrefecer.
5.Distribua os vegetais por frascos esterilizados e cubra com o vinagre, feche bem.
6.No dia seguinte, escorra o vinagre para um tacho acrescente mais um pouco e volte a ferver 2 minutos.
7.Volte a cobrir os pickles com o vinagre, deixe arrefecer e tape.
8.Umas 4 semanas depois estão prontos.
Dica:
-Esterilizar
Frascoshttp://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/11/esterilizar-frascos-para-compotas-e.html
-Use os vegetais da sua preferência.
Preparação:
Fácil
Tempo: 30
minutosConserve
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