1 Posta de bacalhau grande
3 Cenouras
2 Cebolas
2 Alhos
1/2 Couve coração
2 Colher (sopa) Azeite
2 Colher (sopa) Polpa de Tomate
Louro
Pimenta
Sal
200ml Natas
Salsa picada
Pão ralado
Preparação:
1.Escalde a posta de bacalhau, cerca de 5 minutos em água a ferver.
2.Limpe de pele e espinhas e desfaça em lascas. Reserve.
3.Refogue no azeite as cebolas e alhos picados, louro. Deixe a cebola alourar ligeiramente.
4.Junte a cenoura ripada, o tomate e a couve em juliana, temperadas com sal e pimenta.
5.Quando os legumes estiverem a amolecer, junte o bacalhau, a salsa e as natas.
6.Envolva bem e passe para uma assadeira de forno.
7.Espalhe uma camada muito fina de pão ralado e leve ao forno quente por dez a quinze minutos ou até estar dourado.
Sugestão:
-Sirva
com uma Salada-Torne o seu bacalhau, mesmo sem pecado, usando natas magras, ou de soja, ou iogurte grego, ou bechamel caseiro com leite magro.
-Receita Béchamel
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/08/molho-bechamel.html
Preparação: Fácil
Tempo: 1 hora
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