Translate

sábado, 15 de março de 2014

Pipis


Ingredientes:


1kg Miúdos de Frango
2 Cebolas
6 Alhos
2 Tomates Maduros
4 Colher (sopa) Polpa de Tomate
Salsa
1 Cubo de Caldo de Galinha
Louro
Vinho Branco
Azeite
Sal
Colorau
Piripiri – Malagueta ou Molho Picante
Pimenta


Preparação:


1.Lave os miúdos de frango e parta em pedaços mais pequenos.
2.Numa frigideira funda refogue a cebola picada e o azeite.
3.Quando a cebola começar a ficar dourada, acrescente o alho picado e deixa cozinhar mais um pouco.
4.Junta o tomate sem pele em cubos, o caldo de galinha, o louro, a salsa picada e os miúdos de frango.
5.Tempere com colorau, pimenta, sal e piri-piri e deixe cozinhar tapado 10 minutos, mexendo de vez em quando.
6.Cubra com o vinho e deixe ferver.
7.Junte a polpa de tomate e deixe estufar em lume brando durante cerca de 30 a 40 minutos, deve ter molho, se começar a secar demasiado acrescente vinho.
8.Prove e se necessário retifique temperos.
 

Sugestão:
-Como Petisco sirva quente disponibilizando pão.
-Ou como refeição acompanhado de Batata Frita ou
Arroz Branco
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/09/arroz-branco.html
Puré de Batata
http://receitasdeculinariaparatodos.blogspot.pt/2013/08/pure-de-batata-caseiro.html.


Preparação: Fácil
Tempo: 1 hora


Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário